Presseinformation 27.07.2011

Bauherren und Modernisierer aufgepasst:

Traumbad jetzt realisieren – Qualitätsinitiative "Deutsche Fliese" verlost Gutscheine für kostenlose Badplanungsgespräche

Berlin, 27.07.2011. Die Deutschen wünschen sich ein Wohlfühlbad – diesen Schluss legen jedenfalls aktuelle Umfragen nahe, nach denen jeder 9. Bundesbürger im Jahr 2011/2012 eine Sanierung bzw. Modernisierung des Badezimmers plant (Quelle: comdirect-Bank). Diese Investition zahlt sich gleich doppelt aus: neben einer deutlichen Steigerung des Wohnkomforts stellt eine Badsanierung eine Wertsteigerung der Immobilie dar.

meissen   Der Weg zum individuellen Traumbad beginnt mit der Analyse der individuellen Wünsche und Bedürfnisse. Im zweiten Schritt hilft eine professionelle Badplanung, die individuellen Wünsche der Bauherren sowie die örtlichen Gegebenheiten der Wohnung in ein optisch stimmiges Gesamtkonzept zu gießen, bei dem keine Wünsche offen bleiben müssen. Denn selbst auf verwinkeltem Grundriss oder beengtem Raum kann sich ein altes, unkomfortables Bad durch professionelle Planung und ein paar "Kniffe" bei der Inneneinrichtung in ein modernes Traumbad verwandeln.
Foto: Fliesenverband/Meissen

Kerateam   Engers
Foto: Fliesenverband/Kerateam   Foto: Fliesenverband/Engers

Eine individuelle Badplanung ist aufwändig und in der Regel nicht kostenfrei erhältlich. Die Qualitätsinitiative "Deutsche Fliese" unterstützt Bauherren und Modernisierer jetzt auf dem Weg zum neuen Bad und verlost in Kooperation mit Kampagnenpartnern aus Fachhandel und Verlegehandwerk bundesweit Gutscheine für kostenlose Badplanungsgespräche. Dabei zeigen die Badplanungs-Profis, dass für die Raumatmosphäre in erster Linie die Wand- und Bodengestaltung verantwortlich ist – und damit die Fliese. Denn Fliesen sind heute schön und vielfältig wie nie – und aufgrund ihrer Eigenschaften wie Pflegeleichtigkeit, Feuchtigkeitsbeständigkeit und Rutschhemmung - um nur die wichtigsten zu nennen - nach wie vor das Belagsmaterial der Wahl im Bad.

Die Ergebnisse des Planungsgesprächs werden den Gewinnern anhand einer skizzenhaften Darstellung oder anhand einer 3-D-Computersimulation ausgehändigt.

Weitere Informationen und Teilnahme an der Verlosung unter www.deutsche-fliese.de. Im Online-Forum der Qualitätsinitiative "Deutsche Fliese" finden sich unter "Einrichtungsideen" außerdem zahlreiche Beispiele für die zeitgemäße Badgestaltung sowie unter "Fliesentrends" eine kompakte Übersicht über die Hauptströmungen des Fliesendesigns 2011.